![]() |
Stand Booth Teknologi Pangan Halal (Foto: Bewara Pers) |
BEWARAPERS.ID, Bandung – Universitas Muhammadiyah Bandung menggelar Open House dalam rangka Milad ke-6 UM Bandung pada Senin (27/06/2022) sampai Rabu (29/06/2022). Mengusung tema “Spirit Berprestasi dan Berkolaborasi” dengan melibatkan delapan belas prodi untuk membuat stand bazzar dari kreatifitas para mahasiswa dan dosen UMBandung.
Mahasiswa Prodi Teknologi Pangan Putri Ainurrohmah Sobari dan Rifany Uruba mempelajari Riset dan Teknologi mengembangkan ide acara. Teknologi pangang bergerak di bidang pangan. Sudah pasti bergerak di teknologi pangan, belajar tentang gimana caranya mengolah makanan dari pasca panen sampai dikonsumsi oleh konsumen.
Hasil produk olahan Teknologi Pangan beras analog dengan nama lain nutriguma hasil dari penelitian mahasiswa-mahasiswa teknologi pangan. Beras analog adalah beras yang dibuat dari tepung sorgum. Peneliti memanfaatkan pangan lokal sehingga membuat beras analog sebagai pengganti beras-beras pada umumnya.
“Seneng banget tentunya. Terus melibatkan mahasiswa untuk mengeluarkan ide-ide mahasiswa menarik perhatian orang-orang, sangat luar biasa UMBandung terima kasih telah mengadakan acara ini. Kemudian untuk kedepannya semoga bisa melahirkan mahasiswa yang lebih berkreativitas,” Kata dia kepada BEWARAPERS, Selasa (28/06/2022).
Tema bazar dari prodi teknologi pangan “Inovasi produk pangan dan pemanfaatan pangan lokal”, Teknologi pangan lebih menonjolkan tentang pangan lokal. Ada beras dari tepung sorgum, roti yang terbuat bukan dari tepung terigu teteapi dari tepung hanjeli, brownis dari kurma. Teknologi pangan lebih memanfaatkan pangan lokal. karena sumber daya alamnya sangat melimpah.
“Semoga kedepannya mahasiswa bisa terus meningkatkan, mengembangkan inovasi-inovasi nya, mengeluarkan idenya,” tutup dia (*).