![]() |
Seminar World Food Day yang diselenggarakan Prodi Teknologi Pangan UM Bandung. (Foto: Bewarapers) |
BEWARAPERS.ID, Bandung - Program studi Teknologi Pangan Universitas Muhammadiyah (UM) Bandung menggelar acara World Food Day dalam rangka peringatan Hari Pangan Sedunia di Auditorium K.H Ahmad Dahlan UM Bandung pada Senin, (16/10/2023).
Acara ini dihadiri oleh sekitar 150 orang termasuk diantaranya Ketua Program Studi (Kaprodi) Teknologi Pangan, dosen Teknologi Pangan UM Bandung, beserta mahasiswa Teknologi Pangan UM Bandung dengan mengundang pembicara tamu Rizky Ananda, S.TP., Mm dari PT. Miun Sinergi Nusantara.
World Food Day pada tahun ini mengusung tema "Water is life, water is food, leave no one behind" untuk memberikan kesadaran pentingnya peran air bagi sektor kehidupan, penggunaan air dalam pengolahan pangan serta pengelolaan air di industri dalam mewujudkan keamanan pangan.
Muhammad Nafila selaku ketua Himpunan Mahasiswa Teknologi Pangan (Himtekpa) menyampaikan bahwa acara ini mengangkat tema pentingnya air bagi kehidupan.
"Maksud dan pesan tema acara ini yaitu kita harus memperhatikan air, karena ketika kita mengabaikan air dan fungsi dari air tersebut, justru air malah berperan penting baik dalam sektor pertanian atau pun perkebunan serta pada pengolahan pangan," ujarnya saat diwawancarai Bewara Pers pada Senin, (16/10/2023).
Di sisi lain, Khairiah selakuKaprodi Teknologi Pangan UM Bandung juga menyampaikan harapannya untuk acara ini.
"Agenda seperti ini harus rutin dilaksanakan, supaya kita lebih paham bahwa di mana teknologi pangan itu mengambil peran kedepannya, baik itu dalam ketahanan pangan termasuk air, ketahanan air dan lain sebagainya," ucapnya.
Sementara itu, Salma yang merupakan peserta dari acara ini menyampaikan kesannya terhadap seminar kali ini.
"Pemateri-pemateri hari ini sangat inspiratif sekali terutama kang Rizki sebagai pebisnis muda. Apalagi materi yang dipaparkan pun sangat luar biasa tentang air sebagai pangan, cara pengolahan limbahnya, lalu bagaimana cara memulai bisnis apalagi terkait dengan kampus kita sebagai kampus entrepreneur sangat menginspirasi untuk saya membangun usaha." Pungkasnya.
Wartawan: Dewi, Amel, Adinda, Raka
Editor: Dewi Maryam